EFzgNjAX1DyP6wvDI9fujGFJjaw Blog for Newbie: Tips Mempercepat Koneksi Internet pada Modem CDMA dan GSM

Tips Mempercepat Koneksi Internet pada Modem CDMA dan GSM

Sory nie bulan lalu aku ga sempet oprek2 atau sekedar posting pada blog kesayanganya aku ini dikarenakan kesibukan dikantor dan tidak adanya koneksi internet yang memadai.Agar bisa sekedar update postingan atau facebookan dan bermain poker akhirnya aku relakan uang gajian aku sisihkan untuk membeli modem CDMA yan murah meriah.....Setelah cari di internet modem apa yan bagus serta murah akhirnya aku putuskan memakai modem CDMA VT12 yang lumayan murah tapi tidak murahan (bukan promosi ya.heheheheh).Modem CDMA itu aku kombinasikan dengan flexi unlimited yang sedikit merogoh kantong agar tidak kemahalan juga.


Akhirnya di hari pertama browsing wah kenceng banget koneksi so ga percuma aku beli.....semakin hari terjadi keanehan kok semakin melambat aja yah.....ada apakah gerangan ini yang terjadi.Mungkinkah ada sedikit penurunan kcepatan aau salah setting yah...Akhirny aku sedikit browsing dan bertanya pada mbah aku google.Disanalah aku mendapatkan pencerahan bagaimana mengoptimalkan kecepatan internet pada koneksi modem CDMA........

Kali ini aku akan mencoba sharing bagaimana sedikit tips mempercepat koneksi internet pada modem CDMA dan GSM

1. Dengan menggunakan Paket QOS caranya : Klik START --> RUN --> gpedit.msc --> Administrative Templates --> Network --> Packet Scheduler-->lalu cari Limit Reservable Bandwith dan rubah menjadi ENABLEdan isikan dari 20% menjadi 0%
2. Dengan Mozilla Firefox caranya  dengan mengetikan pada Tab Browser " about:config " lalu ubah string dibawah ini :

    * network.http.pipelining false ubah menjadi true
    * network.http.pipelining.maxrequests, ubah menjadi 8
    * network.http.pipelining.ssl false ubah menjadi true
    * network.http.max-connections, ubah menjadi 96
    * network.http.max-connections-per-server 15 ubah menjadi 32
    * network.http.max-persistent-connections-per-server 6 ubah menjadi 8
    * network.http.proxy.pipelining false ubah menjadi true

Ingat jangan salah mengubah string tersebut agar tidak terjadi kesalahan dan anda tidak bisa berinternetan.....
Jika ada kesalahan mohon maaf karena saya juga masih dalam tahap belajar.

21 komentar:

Manga Comic One Piece|Naruto|Bleach|Fairy Tail Indonesia mengatakan...

Mengajak tukar link sob...:D

salam kenal

hybrid car mengatakan...

Bukannya kecepatan jadi turun karena memang di atur begitu sama flexi, apabila quota megabyte-nya sudah memenuhi ?

imam mengatakan...

apakah emank cepat menggunakan modem HP?

www.imamsyafii.info

ahmad mengatakan...

kalo aku pake smart, bisa juga pake trik ini ya..??
soalnya kalo sore hari lemooot banget

sentraBLOG mengatakan...

tp di medem gw gk bs....
gw pake mobi....
kanapa ya...

belajar komputer dan internet mengatakan...

sama mas ane juga pake modem yang kayak mas, CDMA venus + flexi ...hehe.. tapi dipakein addons fastestfox...mantaff..

glocker mengatakan...

tolong kk aku mw tanya klo misalnya line internet ada 2 trus di gabungin bisa ga and klo linenya misalnya kecepatanya 1Mb ma 1Mb bisa jadi 2 MB gak plise tolong d jawab ya q newbie banget

Evet Hestara mengatakan...

selamat ! anda mendapatkan award dari saya !
cek blog saya ya !
http://evet-hestara.blogspot.com/

dwi mengatakan...

klo signalnya dikit gimaa gan?

mattz mengatakan...

kalo browsernya pake chrome gimana boss..??
soale dari dulu aku nggak begitu suka dengan firefox. mohon bantuannya

rumahbisnis21` mengatakan...

Sorry Sob baru berkunjung.Pas ke sini.eeh tenyata dapet info bagus.mantabs Sob.

agritwebid mengatakan...

salam kenal, by blogwalker, ane mau tawarin tukeran link blog ane yg baru ber PR3, kl mba pngn tukeran tolong linkku dipasang dulu sesuai judulnya ya, silahkan kl berminat,
1. http://agrit.web.id ==>> Marketing and Business
2. http://www.unek2ku.co.cc ==>> Business Online
trimakasih,
TERBUKA KESEMPATAN UNTUK TEMEN2 YG LAIN YG INGIN TUKERAN LINK DENGAN BLOG ANE.

budiarjo mengatakan...

wah..asyik banget nih ada cara mempercepatny,, tapi apa ada efeknya gak ya nanti?

yanuar derilayn mengatakan...

tkar link yukz sob,
visit my blog...

souvenir pernikahan mengatakan...

dicoba dulu bos...

soalnya modem smart gue lemot banget !!!!

Neng Ayu mengatakan...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku…hehehe
Rumahnya (Blognya…red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku…
http://makanansehatbergizi.blogspot.com
http://caramenghipnotisorang.blogspot.com
http://modelkebayamodern.blogspot.com


Salam,,,

Belajar ilmu komputer mengatakan...

wahh,,,makasih tutornya,,,berhubung saya jga pake CDMA, smart,, bisa d coba2 nich

soul mengatakan...

wow thanks buat infonya boss...

Arief R mengatakan...

Ndak ngaruh...
kalau mau cepat ya pakai paket data yang lumayan.

sudah pernah dicoba pakai paket yang lagi kena densus 64 antara yang pakai cara ini dan normal, sama aja..

Tutorial Wordpress mengatakan...

kunjungan perdana, bagus nih buat cek modem.

Prasetyo mengatakan...

Numpang blogwalking from mobile. Dont forget to visit us, wokey...